Aktive Bürgerschaft

Der gemeinnützige Verein Aktive Bürgerschaft ist das Kompetenzzentrum für Bürgerengagement der Volksbanken Raiffeisenbanken. Unser Handeln orientiert sich an den genossenschaftlichen Werten der Selbsthilfe, Selbstverantwortung und Selbstverwaltung.

Initiative Bürgerstiftungen

Die Initiative Bürgerstiftungen ist das unabhängige Kompetenzzentrum zum Thema Bürgerstiftungen. Angesiedelt beim Bundesverband Deutscher Stiftungen, informiert und berät sie Bürgerstiftungen, Gründungsinitiativen und Einzelpersonen.

Verein zur Förderung des Generationendialogs e.V. Biberach

Der Verein fördert das Miteinander der Generationen. Das zentrale Ziel ist die nachbarschaftliche, gegenseitige Hilfe zur Verbesserung der Lebensqualität. Über einen festen Sitz im Stiftungsrat wird die aktive Mitwirkung bei Gründung der Bürgerstiftung bis heute weitergeführt.

Volksbank Ulm-Biberach eG

Die Bürgerstiftung Biberach ist eine auf Initiative Biberacher Bürger und der Volksbank Biberach ins Leben gerufene Gemeinschaftseinrichtung von Bürgern für Bürger. Die Volksbank bietet mit zertifizierten Stiftungsberatern qualifizierte Beratungen zu den vielfältigen Fragen zu Stiftungen.